Install Certificate Zimbra pada Outlook

. . No comments:
Well, 2 bulan kemarin saya training zimbra mail server, dan sebulan setelah nya saya langsung implementasi, kebetulan saya belum paham betul tentang mail server ternyata banyak banget ilmu yang saya dapet setelah implementasi mail server dan yang paling banyak yang berhubungan dengan keamanan mail server.

Karena di kantor saya semua user menggunakan outlook (2007, 2010, 2013) saya di buat pusing juga dengan masalah ini yang sebener nya masalah nya sih ga gede cuma bikin ga enak karena ketika pertama kali buka outlook muncul internet security warning yang secara garis besar kita di suruh install certificate seperti di bawah ini


Ane jamin agan agan juga kalo pertama installasi zimbra dan menggunakan mail client outlook pasti pusing nemuin kaya gini.

soo ga usah pusing karena ane sudah ada solusi nya, coba step step di bawah ini :

  1. Agan masuk server Zimbra dengan user root dan jalankan perintah berikut ini : Perintah 1 : openssl x509 -in /opt/zimbra/ssl/zimbra/ca/ca.pem -outform DER -out ca.der
    Printah 2 : cp ca.der /opt/zimbra/httpd/htdocs/

  2. setelah itu download file ca, download nya harus pake internet explorer.

  3. Setelah file ca berhasil di download, masih di internet explorer Masuk ke menu internet option | content | certificates

  4. Pilih Trusted Root Certification Authorities

  5. Setelah itu klick tombol | Import | ambil file ca yang tadi di download

  6. Coba agan agan buka tutup lagi outlook nya pasti message error nya sudah ga ada :)

  7. selamat mencoba

No comments:

Google+ Badge

Premium Templates

Translate

Total Pageviews